
Yo que me fío algo, no todo, de lo que nos cuestan los medios de comunicación generalistas, he querido comprobar a pie de mercado y por mi misma lo que opinan los pequeños productores que normalmente no tienen voz ni representación en las grandes cadenas, sobre la cesta de la compra. Y para ello micrófono en mano hemos estado en la Feria Verde, el mercado de productos locales que se celebra el segundo sábado de mes en Las Rozas de Madrid, que tengo el gran placer de organizar.
Todos los productos de la cesta básica han visto aumentado su precio en enero, aunque los que destacan de forma más significativa continúan siendo el aceite de oliva, casi un 20 % por encima del coste de 2021, y los refrescos de cola, que llegan al 9,2 %
Así en primera persona hemos hablado con un productor de aceites, Inttenso. También con Natalia que está reduciendo el margen de sus beneficios para no tener que incrementar los precios de sus verduras y hortalizas. Por cierto su huerta es una pasada. Está en la finca de ‘El Soto del Grillo’, un bello paraje natural rodeado por el cauce del Rio Jarama, en la Comunidad de Madrid. Lucía tiene un obrador sin gluten en El Escorial (Madrid) y también está sufriendo la subida de los combustibles.
Lucía de Sovoral elabora miel cruda sin Filtrar de Alta Montaña 100% Ecológica en Xunqueira de Ambia, Orense, y nos va a hablar de sus bondades. María de Muuhilloa nos propone cosmética ecológica con leche gallega.
Como podemos colaborar de forma sostenible, y cuidando nuestro planeta? Pues por ejemplo utilizando productos de droguería a granel. Mª Jesus de la Firma María Jabones nos cuenta las ventajas
Escúchalas! Son sabias y hacen magia con sus manos y con la tierra. Nos acompañas?
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